Queen Of Qolbu

Semua tentang Hati, Pikiran dan Kenyataan.

Jiwa Entrepreneurship

Wow…lumayan lama nih gag posting di blog ini, sudah terhitung sejak bulan puasa lho…hehe (bisa dilihat kok dari judul postingan terakhir). Yahhh…memang belakangan ini saya jarang posting-posting lagi, kebetulan ide-nya dah mentok..hehe, kurang tahu penyebabnya. Tapi yang jelas, selama enam bulan belakangan saya telah menemukan hal baru dalam hidup saya, yaitu SEMANGAT baru!!! semangat yang luar biasa dan berbeda dari sebelumnya, semangat yang tak akan habis selamanya, semangat yang selalu meyakinkan saya atas semua mimpi-mimpi saya selama ini.

Ya…Semangat ENTREPRENEURSHIP!!! semangat PENGUSAHA!!! Kalau mengutip perkataan Mario Teguh…semangat yang SUPER.

Oh iyaaa…jangan-jangan ada yang belum jelas ne tentang Entrepreneurship!!?? Oke lah kalo begitu…

Entrepreneurship adalah perilaku yang dinamis, pengambilan risiko, reaktif dan berorientasi pertumbuhan. Entrepreneurship  adalah sikap seseorang yang bersedia untuk mengambil tindakan untuk mengejar kesempatan dalam pandangan lain bisa jadi itu sebagai situasi atau ancaman.  Secara umum Entrepreneurship adalah jiwa wirausaha atau bisnis.

Read the rest of this entry »

Filed under: Entrepreneurship, , , , , , , ,

Tips Sehat Puasa Ramadhan

ramadhaniscomingMau asyik menjalankan puasa!? ne dia tips2-nya. Mulai dari niat, aktifitas, sampai menu-menu sahur dan berbuka puasa.

So…. let’s check it out:

Niat berpuasa

Untuk berpuasa dibutuhkan motivasi yang kuat untuk mengerjakannya, maka dari itu berniatlah puasa dengan sungguh-sungguh untuk bisa menikmati jalannya puasa anda. Ikhlas menjalankan karena mengharapkan ridha semata adalah kuncinya, selain itu banyak hikmah puasa yang akan bisa kita ambil di bulan suci ramadhan ini (ref: hikmah-hikmah ramadhan).

Aktivitas berpuasa

  1. Bangunlah sepertiga malam untuk sahur, karena telah disunnahkan untuk mengakhirkan sahur.
  2. Setelah sahur jangan lupa sikat gigi, untuk menjaga kesehatan gigi dan gusi anda.
  3. Jangan tidur setelah sahur (tidak baik tidur setelah makan), Read the rest of this entry »

Filed under: Realita, , , , , , , , , , , ,

Tips Menabung untuk Masa Depan, sebuah motivasi.

PhotobucketHemat pangkal kaya!!! Semboyan lama yang masih dipegang sebagian banyak orang sampai saat ini. Dengan berhemat maka jalan untuk menjadi kaya raya terbuka lebar. Lho…lho…mas…bener ga sih???hmmmm….sulit dipercaya. Hidup di zaman sekarang serasa sulit untuk berhemat, banyak kebutuhan yang harus dan perlu dipenuhi. Primer, Sekunder dan Tersier.

Pesatnya kemajuan dunia dan teknologinya, menjadi faktor yang membuat kita untuk terus konsumtif. Itu tak bisa dihindari, tapi harus disadari bahwa masa depan masih menanti. Ada keluarga, ada anak-anak dan juga masa tua. Alangkah enaknya hidup, seandainya masalah ekonomi tak memusingkan kita, baik itu karena kita memang mampu memenuhinya ataupun hati kita lebih senang hidup dalam kesederhanaan, sehingga “uang bukanlah segalanya”. Oke, setelah kita menerawang masa depan yang ‘belum’ jelas. Alangkah baiknya, kita merencanakan segalanya terlebih dahulu.

Akan dijelaskan di blog ini tentang:

  1. Saving ratio 10% – 50%,
  2. 3 aspek perhitungan tabungan,
  3. Tujuan/target Tabungan sebagai motivasi.

Berikut penjelasannya (Godo Tjahjono, SE, M.Si, RFC)…. Read the rest of this entry »

Filed under: Realita, , , , , , , , , ,

Sejarah WordPress dan Matt Mullenweg

Podtech_Mullenweg_Automattic_WordPressBerbicara tentang wordpress, maka tak akan lepas dari sosok Matt Mullenweg, sang developer yang telah melakukan kerja keras sehingga kita temukan dan dapati wordpress seperti sekarang ini. Dengan pengunjung berpuluh-puluh juta per harinya, tentu merupakan pencapaian yang sangat luar biasa, hal ini terbukti dengan dinobatkannya Matt sebagai 16 dari “50 orang terpenting di dunia internet” oleh PC World.

Awal mula wordpress adalah pada tahun 2002 (pada saat itu Matt berumur 18 tahun), dimana sebuah blogware bernama b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi dihentikan pengembangan softwarenya. Matt sebagai pengguna b2/cafelog tersebut (dimana Matt memposting foto perjalanannya di California), kemudian berinisiatif untuk mengembangkan blogware semacam b2/cafelog tapi dengan standar web saat itu. Keinginan ini mulai diwujudkan pada Read the rest of this entry »

Filed under: Internet, , , , ,

Pengembangan Diri, yang disengaja dan tidak

pengembangandirifeb081

Dalam kehidupan, tentunya kita pengen menjadi orang yang sukses. Terkadang kita bayangkan bisa menjadi orang-orang di luar sana yang berilmu tinggi, bergelimang harta, hidup senang dan bahagia (dunia akhirat). Salahkah kita jika berfikir seperti itu?? Salahkah kita jika berharap seperti itu??  TIDAK!!!. Semasih semuanya berada dalam batas kewajaran dan kesadaran (hehe,,,GILA kLEe..), dan kita juga tidak larut dalam fantasi berlebihan. Tak masalah karena apa yang kita pikirkan dan harapkan tadi memiliki potensi untuk kita konversikan menjadi mimpi, cita-cita dan tujuan hidup kita.

Dalam upaya mengkonversi potensi tersebut diperlukan adanya suatu “sistem yang berjalan” untuk mengubah kita menjadi lebih baik, suatu sistem yang kita sebut pengembangan diri. Namun, perlu kita sadari lebih dulu seperti apa pengembangan diri itu.

Pengembangan diri terdiri dari dua macam: Read the rest of this entry »

Filed under: Filsafat hidup, , , ,

Queen Of Qolbu – unggi punya

unggi2

Unggi' adalah seorang mahasiswa salah satu Universitas "terkemuka" di daerahnya, mengambil jurusan Matematika di fakultas "terkemuka" di Universitas tersebut. Menjadi mahasiswa tak "terkemuka" memang menyedihkan, tapi tetap berharap suatu saat bisa menjadi orang yang benar-benar "terkemuka", baik untuk keluarga, masyarakat, agama, nusa dan bangsa. Amin. Insya Allah. add FS, FB & YM : unggi.cool_un@yahoo.co.id, be my friends...

Blog Stats

  • 131,601 hits

Archives

On Online

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.